Пароварка. Здоровье и вкус.

Главная страница
Приготовление пищи
Модели
Пароварка. Советы и ссылки.
Восточная кухня

Общие рекомендации по использованию пароварки.

  Не укладывайте продукты слишком плотно. Оставьте максимум места для циркуляции воздуха. Для получения наилучших результатов нарезайте продукты на куски приблизительно одинакового размера. Если куски должны быть разной длины и толщины или их нужно выкладывать в миску слоями, сверху выкладывайте самые маленькие куски.

  Используйте пароварку для приготовления нескольких блюд одновременно. В электрических пароварках можно приготовить самые разнообразные блюда, а не только овощи или рыбу.

  В пароварке можно приготовить изысканный десерт. Во всех пароварках, снабженных емкостью для приготовления риса, можно печь разнообразные торты.

  Не выливайте бульоны, остающиеся после различных продуктов.
Используйте жидкость, остающуюся в коллекторе, для приготовления супов, бульонов или соусов, которые могут существенно разнообразить меню.

  Резервуар можно заполнять не только холодной, но и теплой водой, что позволяет сократить время приготовления. Однако учтите, что время приготовления, указанное в инструкции, рассчитано на использование холодной воды.

  Если Вы собираетесь чистить овощи, на 2-3 минуты поместите их в пароварку, и чистить будет гораздо легче.


Главная страница

Сайт управляется системой uCoz